雅苑茶语
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 雅苑茶语 >> 正文
《进山收茶》让读者领略真实的普洱茶世界
发布时间:2021年10月12日 16:59:44  来源: 云南网

  近日,由云南出版集团、云南人民出版社出版发行的《进山收茶——云南普洱茶实战知识精选》一书在业界引起强烈反响,深受茶友、读者青睐,甚至引来一波抢购潮。

《进山收茶——云南普洱茶实战知识精选》 供图

  《进山收茶》是由云南资深茶人、国家级评茶技师、中国智慧女性首席“普洱茶文化创业导师”袁丽联袂云南资深茶人、国家高级评茶员徐燕共同努力编撰而成的普洱茶知识读本,是一本普洱茶入门必备的经验之书,也是一本干货满满的心得结晶。

  袁丽和徐燕深耕云茶20余年,长期从事茶艺培训、茶道演绎、茶文化传播,同时又深入流通贸易领域,对云茶有着自己独特的见解。《进山收茶》基础知识和实战经验兼备,是一本不可多得的实战知识精选。

  袁丽说:“人生是一场无法预测的旅行,而进山收茶是每个茶人的必修课。进山很容易,但收茶却是考验人性,成为多数从业者和茶友进阶的必经之路。进山收茶,不仅仅需要准备好资金,更需要专业知识储备。只有学习和借鉴别人的经验,才能让自己少走弯路。”

  袁丽一直以来都十分注重普洱茶品鉴体系的构建,她始终认为,这个体系的构建是普洱茶文化系统构建的前提,同时也是普洱茶文化升华的精髓,对整个云南的普洱茶产业有着深远的意义。因此,作者根据自身经验及深入研究,编写出了普洱茶香气、滋味、色泽风味轮,让新手也能快速理解掌握普洱茶的相关知识 。

  普洱茶江湖历来神话故事颇多,行业水深,让人望洋兴叹 。只有真正懂茶、爱茶并被茶香浸染得纯粹而真善美的人,才会一直怀揣着一份正确传播普洱茶相关知识的责任和良知。

  袁丽与徐燕就是传播云茶正能量的代表,因此20年铸一剑,编撰出版《进山收茶》,以飨读者。

  云南网通讯员 杨德祥 张龙

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn