行业动态
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 行业动态 >> 正文
悄然改变的大益茶市 你感觉到了吗?
发布时间:2021年06月28日 14:39:26  来源: 大益行情网

  原标题:悄然改变的大益茶市 你感觉到了吗?

  不知道诸位看官是否有这样的感觉:现在的大益茶市相比几年前,发生了许多变化。比如大家对大益茶价格看法发生了改变,又比如大益茶在每个投资者心中的份量变重了,又比如大益茶与互联网的联系变得越来越紧密等等。种种变化叠加在一起,似乎预示着一个全新的时代正在向我们走来。

  每当夜深人静的时候,我也总会问我自己一个问题:大益茶市发生改变到底是好事还是坏事?曾有朋友笑我傻,改变当然是好事,会有更多的人成为大益粉丝,进入到这个市场中来,大益藏家这个大家庭才会越来越兴旺。可是改变往往由具体的产品所引发,每当更好的茶出现在这个市场当中,必然会有一些产品被边缘化,这也意味着一些人的希望化为了泡影,谁不想自己手中的藏品成为传奇呢?

  就像十年前,封神的88青掀起了7542的收藏热,但那时候的7542已经不是最好的大益茶了,到了2015年左右,市场基本认定后续的7542已经难以再现88青的神话后,又有多少人将手中的藏品抛售,带着失望离开。虽说他们当中的大多数又再度回归,可每当聊起收藏7542的经历,话语间总是充满了挫败感。

  而现在又走到了时代发展的十字路口,以1701轩辕号、1801千羽孔雀以及仓颉号的大益新锐彻底改变了大益茶收藏与投资的格局。这些茶成功的背后也意味着在品质上跟它们相比略有不足,在市场定位上有一定重合的大益茶会被完全超越,比如近几年带有“孔雀”命名的产品同1801千羽孔雀相比,只能位列其后。若没有意外,像1701轩辕号与2101仓颉号这样的号级茶会成为新一代的“茶王”。

  再比如说大益茶的价格上限在哪里?这又是一个发人深省的问题。这几年大益茶越做越精,其价格也开始水涨船高。茶价就像莎翁笔下的哈姆雷特,一千个人有一千个看法。同样一款茶,嫌便宜的大有人在,嫌贵的也大有人在,至于谁才是对的,我觉得还是要等过渡期结束才能达成共识。

  除此之外还有互联网的推动作用,以前一款茶从刚上市到众人追捧的对象,往往需要数月甚至一年以上的时间。因为那时候大家交流茶叶都集中在线下,形成共识需要大量的时间。可互联网出现后,这一切彻底发生了改变。现在一款大益茶还未上市,其相关信息就能在几天内传遍整个圈子,等上市后茶的各项情况也会很快传播开来。在这种情况下,过去几个月的行情变化,现如今只需要几周甚至几天就能完成。这也是为什么短期行情总能令很多人产生了是个人就能赚钱的幻觉。

  最后再说说藏家群体的变化,以前都是老人们带着新人来选茶,现在则是新人将老人们的观点做参考,按照自己内心的想法来。不是老人不懂茶,而是新人更有主见。当大家按照自己的意愿来选择产品的时候,我们所看到的就是过山车般的价格变化曲线,这在近几年的明星茶身上尤为明显。虽说市场需要持不同意见者,但还是需要在一些大的方面达成共识啊,否则钱还没赚多少,大家都得常备速效救心丸了。

  以上种种就是这两年大益茶市出现的新变化,都说量变引起质变。如今量变有了,质变还远吗?最后做个小调查,诸位看官想要一个怎样的大益茶市呢?

  (文章来源:大益行情网)

责任编辑:杨子双
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn