行业动态
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 行业动态 >> 正文
云南茶人心向党 普洱茶文化进延安
发布时间:2021年06月22日 15:33:55  来源: 云南省普洱茶协会

  原标题:南茶人心向党 普洱茶文化进延安活动报道(壹)

  2021年6月21日,云南省普洱茶协会为庆祝建党100周年——来到中国革命的落脚点和出发点陕西延安。云南省普洱茶协会董胜同志带领云南下关沱茶(集团)有限公司,云南农垦集团勐海八角亭茶业有限公司,勐海陈升号茶业有限公司,云南瑞贡普洱茶业有限公司,龙马同庆号茶业,云南茗片茶业有限公司,德宏古茶有限公司,大理南诏普洱茶职业培训学院等会员单位代表及协会监事长、常务副会长,秘书处追随当年爱国青年的步伐,前往延安开展“云南茶人心向党,普洱茶文化进延安”活动,到革命圣地,取回革命的真金,坚定社会主义信念,为实现中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

  早上,协会及会员单位代表一行来到中共中央西北局革命纪念馆参观学习,中共中央西北局革命纪念馆是国家级重点文物保护单位。1941年5月由中央西北工作委员会与陕甘宁边区中央局合并成立,是中共中央在西北地区的代表机关,全面领导党在西北地区解放区和国统区的各项工作,对党在全国范围执政产生了深远的影响。

  中共中央西北局革命纪念馆参观图片

  “几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山”,位于西北黄土高原的革命圣地延安,是中国的重要标志和象征,是中国共产党人的精神家园。在这里中国共产党人引领民族独立和人民解放事业实现了伟大转折,在这里我们的党走向成熟,我们的军队走向壮大,我们的事业不断从胜利走向新的胜利,在这一伟大征程中孕育了伟大的延安精神。

  宝塔山参观图片

  下午,全体人员参观了杨家岭革命旧址。在杨家岭中共七大会址,全员瞻仰了中央大礼堂、窑洞旧址等老一辈革命家工作学习的地方。大礼堂内排列整齐的椅子、墙壁上鲜艳的红旗,展现着当年会议的盛况。在毛泽东旧居窑洞前的小石桌旁,大家获悉了著名论断“一切反动派都是纸老虎”的具体来历。巍巍党史忆征程,红色火种永不熄。

  杨家岭参观图片

  延安是中国共产党和人民军队的根据地,勤劳勇敢的老区人民用生命和鲜血哺育了中国革命;延安是中国抗日战争的总后方,在物资极其短缺的情况下,广大军民开展了自己动手、丰衣足食的大生产运动,为夺取革命胜利奠定了物质基础。

  在参观学习了西北局纪念馆、延安革命纪念馆及杨家岭革命旧址等地后,于下午16点与延旅集团旗下延安故事文化创意有限责任公司代表进行了座谈会,就茶企与当地文旅产品合作进行了交流沟通,希望通过延安革命文化教育及协会平台,将普洱茶产品及文化带进延安!讲好普洱茶故事,讲好延安故事。

  座谈会图片

   (文章来源:云南省普洱茶协会)

责任编辑:杨子双
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn