行业动态
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 行业动态 >> 正文
普洱茶投资分析:购物节启示之普洱茶
发布时间:2021年06月16日 10:09:10  来源: 普洱茶网

  原标题:普洱茶投资分析:购物节的启示 普洱茶也需要主题日

  如果说过去十年电商领域有什么突出的建树,我想一定是打造618、双十一这样的购物节了。选一个特定的节日,人为制造消费需求,结合特定时间段的实际需求,从而举办大型的销售活动。

  各种购物节的成功说明人为制造消费需求来增加销售额完全是切实可行的。这种方式并非只有电商平台才能利用,现在网络这么发达,只要能够把握住消费者的消费心理,加以适当的宣传,就可以实现类似的效果。

  现在普洱茶市场规模已经非常巨大,手中握有海量资金的茶企比比皆是,各个品牌每年在营销上的支出总和足以打造一个“双十一”这样的购物节。先让我们来看下双十一的诞生:在2009年的时候,张勇来到了阿里巴巴,当时他参与了淘宝的商业模式,那个时候的淘宝还没有现在这么好,于是他就尝试着策划了双十一活动,但在那一年销售额仅仅只有0.5亿。而在2011年的时候,市场总监应宏提出了要把“光棍节”变成“网购狂欢节”,他的这一想法与张勇不谋而合。于是淘宝的双十一活动就算正式开始了。2017年的时候销售额已经上涨到1682亿,18年的时候2135.5亿。2019年的时候打破之前所有的数据,一分钟的时候完成了一个小目标100亿,而1000亿仅仅只要了1小时3分钟。

  不到五年的时间就创造了一个人尽皆知的消费节,这就是互联网带来的奇迹。每年四月底五月初普洱茶新茶大量上市,如果能选择在四月或是五月的某一天,打造一个属于普洱茶的“普洱茶”节,打造出名山云集,茶企荟萃的盛景,能够让消费者在最短的时间内花费最少的钱买到最合心意的茶。这样商家获得了大量的现金流,即便不拿来再生产,就是存银行也都有不小的收益。上半年有了开门红,下半年做起生意也就不会瞻前顾后了。

  总之在当前的环境下,借助发达的互联网,真的可以考虑打造一个属于“普洱茶”的购物节。既能方便茶客又能照顾茶商,两全其美何乐不为啊!

  (文章来源:普洱茶网)

责任编辑:杨子双
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn