咖业动态
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 咖业动态 >> 正文
入滇十年 星巴克助力“把云南咖啡带向世界”
发布时间:2021年06月09日 17:00:20  来源: 中央广播电视总台央广网

  原标题:入滇十年 星巴克助力“把云南咖啡带向世界”

  5月18日是星巴克中国进驻云南十周年纪念日。从首家门店落地昆明南屏步行街,十年来,星巴克中国不断创新,加强城市的门店发展“深度”,助力“把云南咖啡带向世界”。

  据介绍,星巴克发展中注重融入本地文化。在星巴克昆明首店——星巴克昆明顺城店里,可以看到七彩云南和梯田元素的融合;在昆明正义坊店,独特的红墙灰瓦搭配玻璃幕墙,则是对门店所在老街建筑风格的传承;在普洱,星巴克普洱创基尚城店更是将普洱当地阡陌纵横的茶园和咖啡梯田元素引入门店设计,这里也是亚洲首家星巴克种植者支持中心所在地门店,承载着咖啡从最初十英尺到最后十英尺的联结。

 

 

(星巴克普洱创基尚城店)

  中国的第一株咖啡树,中国的第一间咖啡馆,占全国咖啡98%以上的产量……这些都是云南咖啡的傲人“名片”。

  2017年1月,星巴克推出第一款产自于中国的单一产区咖啡豆——星巴克·云南咖啡豆;同年12月,首款中国云南臻选咖啡——云南黄蜜法处理臻选咖啡豆上市;再到2020年晴开农场和佐园农场两款全新的云南臻选咖啡豆上市,云南咖啡豆的品质也得到星巴克的认可和重视。

 

 

(星巴克不同咖啡品类)

  此外,星巴克中国入滇十年间,一大批本土星巴克咖啡师也快速成长起来,用专业的技术和对咖啡的热爱传递着咖啡文化。

  咖啡师Ivanka是出生在云南普洱的一名咖二代,从小熏陶在种植咖啡的家庭环境中。大学毕业后,她入职星巴克,逐渐成为一名优秀的咖啡师。她也立志传承好咖啡文化、咖啡技艺。

 

 

 

 

(咖啡师Ivanka)

(文章来源:中央广播电视总台央广网

责任编辑:黎安婷
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn