咖业动态
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 咖业动态 >> 正文
普洱,不只有茶,还有咖啡!
发布时间:2021年06月08日 11:44:48  来源: 江苏广电无锡中心站

原标题:普洱,不只有茶,还有咖啡!

好茶配好水!当普洱茶遇上太湖水,会发生怎样的化学反应?

5月18日下午,在太湖之滨无锡,云南省普洱市隆重举办了一场招商恳谈会。两地政界和企业界代表欢聚一堂,共叙友谊、洽谈合作、共话发展。

普洱市位于云南省西南部,是云南省面积最大的州市,平均海拔1300米,年平均气温18.9度,是春城中的春城。这里天蓝、地绿、水净、质朴,森林覆盖率高达70%,被誉为“世界的天堂,天堂的世界”。

提到普洱,一般人首先会想到的是普洱茶。其实,普洱不仅是驰名中外的普洱茶的故乡,也是世界顶级小粒咖啡的主产地之一,被中国果品流通协会授予“中国咖啡之都”称号。

普洱市市委常委、副市长刘海平介绍,目前,普洱市共有78万亩咖啡园,占全国160万亩的48.8%,年产咖啡5.8万吨,占全国14万吨的41.4%。普洱已成为中国种植面积最大、产量最高、品质最优的咖啡核心主产区和贸易集散地。每年在普洱交易的咖啡超过10万吨,占全国咖啡总产量的80%以上,出口30多个国家和地区。

当然,普洱不止有茶叶和咖啡。恳谈会上,刘海平从普洱市的区位优势、产业基础、发展机遇、营商环境等方面进行了详细介绍,并诚挚邀请参会的企业负责人实地考察,积极探索合作机会。

生态、绿色、沿边是普洱最大的优势和特色。当前,普洱市将立足建设更高水平的国家绿色经济试验示范区,围绕打好世界一流“三张牌”,努力在机制创新、绿色发展、有机打造、绿色金融、生物多样性保护等方面走在前列,打造国家绿色经济试验示范区升级版。全力建设现代林产业、旅游康养产业、高原特色农业3个“千亿级产业”,生物药业产业、茶产业、现代制造业3个“五百亿级产业”和物流产业、数字经济产业2个“百亿级产业”的产业发展目标。

刘海平表示,普洱坚持大开放促进大招商,秉持“海纳百川、合作共赢”的理念,不断完善财政投入、政策支持、税收优惠、金融保障、土地使用、奖励机制、优质服务等各项保障措施,深入实施营商环境提升十大行动,建立营商环境红黑榜机制,构建了更加灵活、开放、高效的政策体系,努力把普洱打造成为政策最优、成本最省、环境最佳、条件最好、效率最高、回报最快的投资创业型州市。

(来源:江苏广电无锡中心站路明杰 编辑康娜)

责任编辑:黎安婷
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn