市场动向
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 市场动向 >> 正文
普洱做优做强茶产业
发布时间:2021年04月16日 17:10:00  来源: 云南网-普洱日报

  原标题:普洱做优做强茶产业

  近年来,普洱市委、市政府坚持把茶产业作为本地最有优势、最具特色、最惠及民生的重要支柱产业,进行重点打造,瞄准“千亿云茶”战略目标,在抓品牌、抓标准、抓“互联网+”、抓融资、抓庄园和抓整合上下功夫,不断完善普洱茶生产加工全程监管,让消费者买得放心、品饮舒心,全力擦亮普洱茶金字招牌。

  为提高普洱茶质量,普洱市制定出台了《绿色普洱茶基地建设及管理技术规范》等10项标准,在云南省率先推行普洱茶品质区块链技术应用,实现了“锁定基地、锁定企业、锁定渠道”“从茶园到茶杯”的全程质量安全可追溯。普洱市还通过打造“中国普洱云”项目,延伸产业链。鼓励企业与国内外知名电子交易机构合作,出台《关于鼓励企业到“新三板”挂牌交易的实施意见》,支持龙头企业上市融资。目前,云南龙生茶业股份有限公司、景谷白龙茶业有限公司已成功挂牌新三板。在此基础上,普洱市还按照“小众推名山、大众做有机”思路,加强品牌建设,培育出了景迈山、普洱山、凤凰山、无量山、千家寨、景谷山、江城号等普洱茶品牌。同时,引进上海九泽、香港新华集团等有实力企业到普洱设立公司,大力发展庄园经济,打造出了柏联普洱茶庄园、新华国茶等茶主题庄园。普洱市还加快全国唯一以茶为主题的景迈山古茶林文化景观申遗工作,以申遗成果提升普洱乃至云南省茶产业在全世界的影响力。

  目前,普洱茶及普洱茶文化已成为普洱融入世界的一张靓丽名片。“十三五”期间,全市完成166.8万亩现代茶园生态化提升改造,有机茶认证面积43万亩,认证面积、企业、证书数均居全国地级市第一。龙生茶业、祖祥高山、澜沧古茶上榜2020年云南省“十大名茶”。(马洁)

  来源:普洱日报

责任编辑:杨子双
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn