茶马古道
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 茶马古道 >> 正文
仙气弥漫的宁洱小城 竟是别有一番风味
发布时间:2020年12月11日 10:38:16  来源: 云南网

  原标题:仙气弥漫的宁洱小城 竟是别有一番风味

  宁洱人最浪漫的情怀是:你在北方严寒里看大雪纷飞,我在温润的普洱看云海吸“仙气”。 送走了凉爽的秋天,冬天好像迫不及待地迈着匆忙的脚步降临了。

  早晨的宁洱,大雾,气温9—15度,湿度99%,紫外线弱,空气质量优。 雾是一种能让人产生多种情绪的东西,行走在宁洱的公园、广场,只见天地之间白茫茫一片,跳舞、健身的人群,周边的楼房变得朦朦胧胧;远处的小山、亭子则玩起了捉迷藏,觅不到身影。随便一吸,“仙气”入口,会让你精神振奋、心神一动,感到生活是多么美好;也会让你感觉惊讶,发现原来冬天也有如此醉人的,却没有被发觉的魅力。

  位于县城西的普洱山,海拔1800多米,因常年气候湿润,一些自然植被时常被云雾缭绕,与卡斯特地貌的山体相融,形成了独特的普洱山景观现象。 随着太阳冉冉升起,从普洱山向东望去,天边绽放出的异样霞光,映衬着云层,美轮美奂。随着时间的推移,太阳跳出云海后,上空一片碧蓝,山间云起云涌,似惊涛拍浪,云卷云舒,如万马奔腾。

  元旦前后,这座小城,悠悠然然又飘起了樱花雨。 通往普洱山的路上,一路樱花以热情似火的姿态,迎接赏花之人的到来。只见一株株,一朵朵颜色不一,娇嫩动人的樱花树宛如亭亭玉立的少女,迎风招展,展示自己的美与奇。 就是在宁洱的广场边,同样可观赏到灿烂的樱花。那一棵棵枝繁叶茂、鲜艳亮丽的樱花吸引着鸟儿在枝头嬉戏,不停的采食花蜜,与广场上来往的人群和谐共处,形成了一幅幅独特的园林城市风景画面。

  来吧,到这座灵动的小城,感受静谧的同时,呼吸呼吸“仙气”,赏赏美景。无论哪个季节,宁洱,都会给你不一样的体验和美好。(李怡颖 王列卓 

  来源:普洱台、宁洱融媒体中心 

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn