展会信息
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 展会信息 >> 正文
云南江城:直播带货促茶热销 乡村振兴得助力
发布时间:2020年12月04日 09:48:47  来源: 云南网

  直播现场 供图

  云南网讯(记者 郭丽 通讯员 张华)近日,由普洱市江城哈尼族彝族自治县人社局主办,石林博硕职业培训学校承办的乡村直播带货活动在江城县国庆乡和平村老余寨开展,十多位“村花村草”为家乡特色农产品代言,促进当地特色农产品线上线下销售,助推乡村振兴。

  江城县国庆乡和平村老余寨村民小组背靠锣锅山,全组1200多亩的古茶树养育了54户200多口人。这里的古茶树深根于沃土,得健康生态链之庇护,无论是茶香、茶韵还是茶气,品饮价值都高出一筹,形成了独特的口感和体感特征,在当地小有名气。

  直播活动中,“村花村草”们用质朴的语言,向广大网友推介了老余寨的古树茶、坚果、佛手、香蕉等特色农产品。“村花村草”们还徒步三四公里,到古茶林深处为网友直播古茶树的生长环境。

  “我们想把我们山上的农产品通过直播卖到更多地方,欢迎大家能够上直播间来购买我们的土特产,来购买我们的大树茶。”老余寨村民龙夸英开心得合不拢嘴。

  直播现场 供图

  “很多学员手上有很多的土特产,他们都不知道该怎么去卖,我们这次在老余寨组织这个培训,是希望当地的老百姓能通过抖音直播,把他们的产品从网上有一个渠道,能更好地销售出去,增加他们的收入,让他们的日子越过越好。”石林博硕职业培训学校教师侯艳说。

  本次直播进一步扩大了老余寨农副产品的知名度、美誉度,促进当地特色农产品线上线下销售,提高当地农户的收入,巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴。

  据了解,直播活动吸引了网友20000多点击量,10000多关注量,当场下单200多单。

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn