展会信息
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 展会信息 >> 正文
让世界恋上勐海味!勐海普洱茶长三角品鉴会成功举办
发布时间:2020年08月31日 15:34:00  来源: 云南网

  原标题:勐海普洱茶长三角品鉴会圆满举办|让世界爱上勐海茶,恋上勐海味!

  8月27日,华东茶业第一展——第2届上海国际茶产业博览会暨勐海普洱茶文化周,在上海世博展览馆开幕。

  本次勐海普洱茶文化周将持续至8月30日,现场汇聚了陈升号、八角亭、千久醇、春凯、蕴华老茶等勐海茶企,喜欢勐海茶的茶友们可以抓住机会,到现场来品鉴优质的勐海普洱茶,一起感受勐海茶·勐海味的独特魅力。

  8月28日下午,“让世界爱上普洱茶,恋上勐海味”勐海普洱茶长三角品鉴会在上海茶博会现场举行。勐海县委宣传部县委常委、宣传部长刘应枚,勐海县人民政府县委常委、副县长王福友,勐海县人大常委会副主任胡永泰,勐海县政协委员会副主席钱胜华,西双版纳驻上海办事处主任张江红,闵行区工商联主席方加亮,云南省政府驻上海办事处经协处处长盛武,上海市第六人民医院医疗合作办主任陆培兰,上海市松江区人民政府合作交流办公室副主任周新刚,深圳市华巨臣实业集团副总裁向飞,上海市知识青年历史文化研究会上海市老科技工作者协会副会长刘铭君,上海凯莱集团董事长徐宏峰等领导、嘉宾出席参加本次品鉴会。

  本次品鉴会还邀请到了各国驻上海领事馆代表、外国友人:韩国驻上海领事馆领事金载勋,日本共同通讯社上海支局局长木梨孝亮,南荷兰省政府中国代表周莹,土耳其驻上海领事馆副领事SEVINC DOGA OLMEZ,伊朗驻沪领馆商务处官员 Mary Liu,保加利亚驻沪总领事馆领馆总助杨爱华,印度驻上海领事馆领馆助理Cassie,澳大利亚旅游局项目策划经理夏文凤,瑞典英格卡集团(宜家母投资公司) 创新收入全球总监Sandra Shi。

  茶会缓缓进行,席主们开始了第一款茶品冲泡。第一款品鉴茶是来自2019年第十一届勐海(国际)茶王节,由“首届勐海(国际)普洱茶拼配大赛“最具匠心拼配师”拼配的茶品。一时间,茶香四溢,嘉宾们品味着勐海普洱茶,感受这中国历史文化名茶的浓厚醇香。

  深圳市华巨臣实业集团副总裁向飞表示:从勐海走出去的大益、雨林古茶、七彩云南、中茶、陈升号、八角亭等知名品牌,不仅是茶产业的佼佼者,更是华巨臣茶博会上备受瞩目的茗星。多年来,我们和勐海政府紧密合作,推动勐海茶产业高质量发展,助力勐海茶走出大山。

  因茶致富,因茶兴业。茶,这一片叶子,所承载的荣光和责任,托起勐海县34万各族群众“拥抱新时代、成就小康梦”的新目标。

  勐海县人民政府、县委常委、副县长王福友表示,勐海正积极主动服务和融入“一带一路”等国家发展战略,围绕打造“千亿云茶产业”目标,建设一批标准化茶叶生产基地,培育一批国际化茶业集团,做强一批有世界竞争力的知名品牌,让勐海茶“走出国门”,实现“勐海茶?勐海味”香飘四海、引领世界茶饮新时代。

  茶会上,勐海普洱茶代表企业——陈升号和中茶也为茶友精心准备了茗茶,一起领略勐海茶好喝的诀窍。

  至此,“让世界爱上普洱茶,恋上勐海味”勐海普洱茶长三角品鉴会圆满结束,四方茶友相聚于此,品茗会友,共品勐海茶,共享勐海味。

  第2届上海国际茶产业博览会暨勐海普洱茶文化周,将持续至8月30日,茶友们千万不可错过额,来上海世博展览馆,让你一次喝遍勐海名山名寨。(茶悦世界)

责任编辑:朱清然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn