行业动态
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 行业动态 >> 正文
普洱茶投资分析:茶叶出国门 迎合需求很重要
发布时间:2021年06月15日 09:40:04  来源: 普洱茶网

  原标题:普洱茶投资分析:茶叶走出国门 迎合需求很重要

  最近世界茶叶市场需求异常旺盛,茶叶的价格也屡创新高,国茶走出的呼声也越来越多,让更多的外国人喝上地道的中国茶固然是最终的目标,但眼下国际市场空出来的份额却并不是为国茶留出,想要赚这部分的钱,就需要以中国茶为原料生茶加工国际市场流行的产品。就现在的局势而言,印度深受新冠疫情的影响,其茶叶生产受到严重的制约,云南茶区又与印度茶区在气候上有着诸多相似之处,所以以云南毛茶为原料,按照生产印度红茶的工艺进行加工,得到品质与其类似甚至是完全超越的产品是有可能的。

  提到印度红茶,就不得不说一说大吉岭红茶,“大吉岭”这个名字源于藏语,由藏语Dorje(“霹雳”)和ling(“地方”)合并而成,意为“金刚之洲”。在这里的茶园多位于北部喜马拉雅山麓,海拔1800米以上的山区,晴朗的时候可以遥望到珠峰,有人说这里是“珠峰下的茶园”。这里地势坡陡;气候凉爽,年均气温仅15℃左右;没有工业的污染;白天日照充足,日夜温差大。每年全球的大吉岭红茶的总销售数据却高达40000吨。

  让我们来看看云南插曲的基本情况,高海拔的山区比比皆是,日照充足,没有工业污染,昼夜温差大,这些条件也都能满足,而在茶树方面,云南又有着印度无法比拟的优势,印度种植茶叶不过是近一百多年的事情,当年英国的植物猎人从云南地区偷盗茶种到印度种植,论茶园的管理以及茶树的培育,印度还只是个小学生。大吉岭红茶虽然在国际市场上享受盛名,但在国内市场占有率却很低,这是因为喝惯了好茶的中国人哪里会接受口感表现并不出众的大吉岭红茶。现在云南毛茶产量非常高,只要按照大吉岭红茶的生产工艺进行加工制作,必然能生产出来青出于蓝而胜于蓝的产品,这样既能填补国际市场的空缺,还能够让更多的外国人接触到云南茶叶。有道是万事开头难,现在最应该做的就是少量试制,然后同国际市场的茶商进行洽谈,若能签订供货协议,一切也就水到渠成了。

  (文章来源:普洱茶网)

责任编辑:杨子双
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn