雅苑茶语
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 雅苑茶语 >> 正文
普洱茶能瘦身的秘密
发布时间:2021年06月10日 14:52:47  来源: 仁易普洱

原标题:普洱茶能瘦身的秘密

由一篇喝普洱茶的七年经历,体质发生的九种变化的文章,引发了很多人的讨论,网络上有赞同的,也有人持怀疑态度,因为文章里有很多玄幻的经历让人们无法相信这是真的,至于是不是真的,怎么证明,有视频为依据,网友们也可以用自己手上的普洱茶来视频实测我的真实性,视频演示地址:喝懂普洱茶能分品质以及让人健康的秘密。那么我瘦下来的原因是什么呢?

根据普洱茶定律,食物影响一个人的认知以及身体健康。按照中医药食同源理论这是通用的,从科学的基因角度也是通用的,那么要证明这些理论的正确性,唯一的方法就是辨别食物的好坏。这个好坏从传统角度出发在于食物的属性,在科学的层面我们知道了更喜欢的数据,比如剂量,成分,微生物,种群,基因等等,但是就核心问题来说,我们需要辨认的,还是食物的品质。

食物的品质是什么?食物的品质从传统文化角度来说,是食物的属性,食物的属性怎么辨认,要从中医的角度去学习,它有四气五味,五气六运,这些缥缈抓不住的词汇会让人抓狂。如果我们从科学的角度来说,它是成分含量,剂量,随着科技不断深入,还有了生物蛋白酶,活性物质,等等,这又把更多普通人的认知拦在了外面,因为我们就算知道了这些,我们又如何去真正体验到这些呢?

答案的最终,还是在体验普洱茶本身身上,通过喝普洱茶得到真相的人多么?不一定很多,但一定不少,关键是能说清楚的人没几个。从普洱茶或者茶的历史记载来看,大部分人茶喝多了,会消瘦黄暗,并非好事。在科学上,我们也证明了茶叶超过饮用剂量,会对肝,肾,胃造成伤害,似乎这证明了物极必反的道理。而在我的描述中,一天喝水的饮用量少则2升,多则6升,这对普通人来说,可能根本做不到,并非常理。这里的秘密其实还是食物的属性问题,什么意思呢?

当我们喝懂了普洱茶,我们可以辨认任何食物的属性,这个技术可以帮助我们解决食物到底是有毒还是有益的问题,也就是食物安全性的问题,具体简单说,它帮助我们解决了,检测的食物与吃的食物到底是不是符合安全的问题,检测与吃的是否一致。因为检测是抽样的,取样点决定了这一批食物是否合格的关键,通过研究,发现这种技术古代是有记载的,于是经过改良成为了“无接触看芽头分品质”技术。那么品质分出来的目的是什么呢?

分出品质之后,通过研究,我们认为分出了成分,剂量等,并以科学技术精准解决问题。从传统来说,它解决了食品的属性问题,即该食品是上火的,还是清热的,还是有微毒的属性等等,但无论是从科技层面,还是传统方面,都会反映到香气滋味上。通过中医对食物属性的鉴别,香气滋味成为了反映药性的因素之一,虽然不是绝对,但它理论上是实用的,而最终的正确性是取决于个人审评的灵敏度。而从成分,剂量的问题上,茶叶又是有养生价值的。因此分辨出食物品质的目的,就是分辨出任何食物的药性,效果。从普通人的理解上来说,也就是香气滋味的标杆。分出标杆这些是为了什么?

分出标杆的目的,主要是为了获得“吃”,也就是补充能量,我们的健康并不是控制饮食,而是掌握食物的属性从而获得“对的能量”来补充。由于各种问题,我们对吃的讲究大部分人只在表面,遵循了健康管理原则,控制摄入量,可我们会发现,我们的身体各方面都在衰退,并没有得到好的维持,因此在没有吃对食物后,它会导致我们发胖,慢性病增加,免疫力减退。

茶为什么可以让人们瘦身?现代科学对茶叶的研究表明,茶可以让人瘦下来,而喝过量会让人中毒。古籍医书中说茶叶性寒,多喝“黄瘦”,因此人们喝茶都是“适口为珍”,因此我们对茶治百病的说法都持保留态度。

然而,事实总是掌握在少数人身上,喝茶这七年,我的身体变化是明显的,而且根据饮茶量来说,已经超过一般人的饮茶剂量,并且没有发生黄瘦,反而气色好了很多,这为人们提供了茶为万病之药的依据,关键是我们怎样了解茶,怎样知道掌握茶的属性。

有些人仍然会有疑问,是不是我吃了什么药,还是节食,又或者我个人体质原因等等,在这里给大家做理论解释,而理论解释通了,最终还是要符合标准的茶样获得真正的事实,也就是“无接触看芽头分品质”的技术。

我们知道,现代科学解释体质的问题不像中医那样复杂,总体来说人的身体体质是酸性或者碱性,酸性体质容易得癌症,免疫系统比较差,碱性体质的人不容易得癌症,抵抗力也比较好,所以一些专家提出了常吃碱性食物的问题,让人们的身体调整为碱性身体,最常见的方案是喝碱性水来调节体质。而一些人认为,酸性,碱性体质都不太好,中性体质是最好的,这些认为理论上都是说得通的,关键还是看我们吃的食物品质。

从以上理论来说,喝茶瘦下来是因为个人体质的问题已经得到解释,只要食物吃对,任何体质都可以改变,而要改变身体体质的条件在于,时间,食物品质的品种,身体是否接受,这三个条件最终是由时间决定的,因此从根本上解释了,无所谓个人体质的原因。只要我们喝对的茶,而不是喝适合我们的茶,时间久了我们就可以身体健康。

那么为什么不是“适合我们的茶”?反过来问每个人,“适合我们的生活”和“我们要的生活”目前我们是否一致?那么适合我们的食物,今天您吃对了吗?今天喜欢看“适合我们的文章”,我们爽了一时之后是什么感受呢?我认为,“适合自己”只有一种状态下是对的,就是适合我们对的理想条件,也就是适合我们的茶能让我们长期持续健康的茶等于我们喜欢的茶。这样的条件在没有弄懂“对的食物”的时候很难,可这是我们每个人必需的,因为谁都不希望生病。

我这七年有没有吃药?有过几次,因为上呼吸道本来就弱,每年新茶上来,对应的化学物质会相应调整,这就要从体感上面去调整体验,这时候如果单纯用以茶解茶的理论上是能说通的,但是会增加成本与时间,这是得不偿失的,因此会用某些药物做药引,然后用茶来做“解毒”这样是最快和节省成本的方式。这样的方式可以让身体的受损减少到最低伤害。

有没有节食?有一段时间我不吃不喝,这里的原因是食物不好,也就以面食和蔬菜度日,后来找到了对的食物,没有节食过,吃符合普洱茶定律的食物,对身体来说,可以提供品质优异的能量,因此这是我能恢复身体的方法,而恢复后,身材匀称是主要特点,因此我瘦下来了。

(文章来源:仁易普洱茶

责任编辑:黎安婷
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn