云南网
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 展会信息 >> 正文
首页 | 邮箱    
进博会,云南来了!
发布时间:2020年11月06日 10:48:00  来源:云南网-普洱发布

原标题:聚焦 | 进博会,云南来了!

11月4日,第三届中国国际进口博览会在上海开幕,这是世界上首个以进口为主题的国家级展会。

在新的国际国内形势下,第三届进博会有哪些看点值得关注?

本届进博会

六大亮点抢先看

今年的进博会

会有哪些新奇展品?

下面通过一组图

大家来了解一下

 

据了解

本届进博会没有安排

公众开放日或延展

观众可通过不同渠道“感受”进博会

最后,再来带大家了解下,今年进博会云南交易团筹备情况如何,进博会上将有哪些“云南元素”?

 

10月27日,第三届进博会云南省交易团动员部署电视电话会议召开,据介绍,截至10月15日专业观众报名系统关闭时,云南省交易团共有报名单位1865家,报名人员4668人,均超第二届参会规模。云南省交易团成员单位包括20家省直部门,下设8个工作组,17个交易分团(16个州市交易分团及卫生健康委交易分团)。

今年云南省交易团拟签约项目

“云上”“云下”板块,涵盖化工制造、文旅、信息技术、农业科技等,招商引资项目以及进口大豆、硫磺等进口采购项目。

云南特色推介活动

会期,云南省交易团将举办云南省构建现代化产业体系暨全球采购主题活动、参加地方政府综合形象展示和“中华老字号”“非物质文化遗产”“国家级步行街”“中国旅游”内容展示,充分利用进博会窗口和平台,全方位展示我省地方文化特色,推介云南产业特点和投资环境。

今年是云南第3年参加进博会,过去的两年,云南省分别参加了第一届、第二届进博会,过去云南交易团“战绩”如何?

第一届进博会

2018年11月10日,首届中国国际进口博览会在上海圆满闭幕。此次进博会云南省交易团结合经济需求与产业结构特点,组织采购企业与各国参展商对接洽谈,现场签订各类采购意向协议及订单31.03亿美元。

日本那智不二越株式会社的机器人高密度汽车点焊生产线 周灿 摄

云南省交易团采购食品及农产品24.93亿美元,采购大宗化工产品3.25亿美元,采购医疗器械及医疗保健2.08亿美元,采购智能及高端装备2387.58万美元,采购消费电子及家电5292.96万美元,采购汽车50万美元,采购的产品主要涉及日本、新加坡、西班牙、荷兰、美国、德国、瑞士、澳大利亚、波兰、哈萨克斯坦、巴西、越南、泰国、韩国、乌兹别克斯坦、瑞典等国家。

第二届进博会

2019年11月10日,第二届中国国际进口博览会在上海闭幕。进博会期间,云南省交易团热情“拉手”新老朋友,深化交流合作,分享机遇。他们忙采购洽谈、忙学习交流,参会收获满满。

云天化集团签约8个进口采购项目

在第二届进博会云南省重点产业投资合作暨全球采购主题推介活动上,作为全省外贸龙头企业,云天化集团有8个进口采购签约项目,签约客户中一半为世界500强企业,是云南省交易团签约项目最多的成员。同时,云天化集团还借进博会平台向全球推出了集团战略转型的新产品——勐海香米。

针对医疗与大健康产业开展重点对接

第二届进博会,云南专门成立了由15家省级医院、全省150多家医疗机构组成的省卫生健康委交易分团,针对医疗与大健康产业发展开展重点对接,通过引进最先进的技术和最先进的管理,助力云南省打造世界一流的“健康生活目的地牌”和中国面向南亚东南亚辐射中心。

省卫健委交易团签署多个采购意向

进博会期间,省卫健委交易分团分别与美国、德国、荷兰等国家的医疗厂商签署了多个采购意向协议。云南省第二人民医院在本届进博会上就购买CT诊断仪、超声诊断仪等先进医疗设备与合作伙伴进行了签约。

期待第三届进博会云南收获满满!

责任编辑:朱清然  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn