展会信息
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 展会信息 >> 正文
“云品出滇·云南绿色食品”产销对接会在长沙举行
发布时间:2020年09月21日 09:33:00  来源: 红网

  原标题:“云品出滇·云南绿色食品”产销对接会在长沙举行

  对接会上,湖南、云南相关企业进行签约。

  9月19日上午,“云品出滇·云南绿色食品”产销对接会在长沙举行。此次活动,云南省商务厅组织了部分该省“10大名品”和绿色食品“10强企业”“20佳创新企业”等绿色食品生产、加工、流通等企业,赴长沙参加2020中国国际食品餐饮博览会,旨在加强与湖南的商务交流与合作,带领云南省绿色食品企业开拓湖南市场,助推脱贫攻坚工作。

  2018年以来,云南省聚焦茶叶、花卉、蔬菜、水果、坚果、咖啡、中药材、肉牛等八大重点产业,以“创名牌、育龙头、抓有机、建平台、占市场、解难题”为主线,探索“大产业+新主体+新平台”高原特色农业现代化发展道路,举全省之力打造世界一流的“绿色食品牌”。

  此次参展,云南省组织了来自昆明、玉溪、楚雄、普洱、大理、文山、版纳、怒江等10个州市的20家企业,其中下关沱茶、龙润茶科技、陈升号、怒江老窝火腿、元谋果然好、南涧红云核桃等10家企业为“云南10大名品”及云南绿色食品企业。展品涵盖了茶叶、咖啡、蔬菜、水果、坚果、野生菌、乳制品、豆制品等十多个大类100余个单品,充分展现了云南绿色食品的地域特色和多样性优势,希望借中国国际食品餐饮博览会的平台,开拓以长沙、武汉为中心的华中市场,扩大云南绿色食品在华中市场的占有率。

  长期以来,云南蔬菜、鲜花、水果、茶叶等绿色食品深受湖南消费者喜爱,云南省商务厅期望用与湖南省商务厅共同举办产销对接会的方式,共同架起云南绿色食品直通湖南消费大市场的快速通道,滇湘双方借此建立起长期稳定的供销关系,共同推动产销对接长效机制的形成。同时,进一步深化双方在农产品贸易、投资等领域的交流与合作,帮助云南贫困地区独特的资源优势、优越的生态条件转化为发展优势。(记者 杨斌 通讯员 何北海)

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn