雅苑茶语
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 雅苑茶语 >> 正文
体内有湿气?那就多喝这6种茶
发布时间:2020年09月15日 14:10:00  来源: 云南网

  原标题:体内有湿气?那就多喝这6种茶

  中医说“千寒易去,一湿难去。”在致病的“六淫邪气”中,中医最怕湿邪,因为湿是最容易渗透,最顽固的。它不分季节、不分男女,十人九湿就是这个原因。

  体内有湿,会怎么样?

  脸色发黄,头发爱出油,排便粘稠(不易冲掉),经常觉得乏力、无精打采……如果你出现这几种情况,说明体内藏着大量的湿气,得赶紧去湿。

  如何祛湿?

  最好的策略,通过古法艾灸足三里,将身体的湿气排出体外。再适当喝点茶,协助身体祛湿。

  普洱老茶

  老茶的茶气比较足,会直抵人体经络,喝多几泡,你会发现,后背手心在微微出汗。曾有个感冒的茶友,喝了一个下午的老茶后,原本不通的鼻子都自动疏通了。喝老茶喝到出汗,也是有利于身体排湿。

  普洱熟茶

  众所周知,普洱熟茶除了性温,还能护胃暖胃。大多湿气重的朋友,脾胃都不太好,这时,喝点熟普,在利尿排湿的同时,也能改善胃口。脾胃是气血运化的根本,在普洱熟茶的加持下,脾胃得到一定的助力。

  红茶

  红茶品性温和,味道醇厚。红茶冲泡后,70%的钾可溶于茶水内,钾有增强心脏血液循环的作用。一旦气血运行好起来,湿气也利于排出。

  大麦茶

  常喝大麦茶能开胃,助消化,有减肥的作用。大麦茶,就将大麦茶炒制焦黄,直接用热水冲泡即可,也是非常简单的。我们在家便可自制。

  红糖姜茶

  红糖姜茶,有发汗解表、温肺止咳的功效,有利提升身体的阳气,有利于驱寒除湿。姜可温暖胃部,能促进肢体末端的血液循环,建议手脚容易冰凉的人多喝。

  红豆枸杞薏米茶

  红豆枸杞薏米茶,不但可以良好利水祛湿,还能养肝明目。(普洱世家)

责任编辑:朱清然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn