行业动态
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 行业动态 >> 正文
普洱茶品质区块链追溯平台使用培训会成功举办
发布时间:2020年06月01日 09:28:00  来源: 云南网

原标题:普洱茶品质区块链追溯平台使用培训会成功举办

为深入贯彻落实市委四届八次全会、市委经济工作会等有关会议精神,进一步落实陈豪书记和阮成发省长到普洱调研的重要指示精神,全面启动普洱茶品质区块链应用和推广,推动普洱茶产业步入到法治化、标准化、品牌化、数字化发展的新时代,5月28日,由普洱市茶叶和咖啡产业发展中心牵头,联合市市场监督管理局、国家普洱茶产品质量监督检验中心共同举办的普洱茶品质区块链追溯平台使用培训会在普洱市委党校举办。

普洱市茶叶和咖啡产业发展中心党组书记、主任张天梅就为什么要推行普洱茶品质区块链追溯平台、下一步怎么做作了开班动员;国家普洱茶产品质量监督检验中心主任罗正刚对普洱茶品质区块链追溯平台开发的前期工作做了介绍。市市场监管局食品总监曾艳对食品质量安全追溯做了要求。

培训会业务由负责普洱茶品质区块链追溯平台开发的云南追溯科技有限公司实施经理郑得焕工程师进行专题实操辅导,她边讲解边操作与企业互动,对参训人员提出的问题给予一一精准的解答。培训通过普洱茶品质区块链追溯平台原料基地、生产过程、标准仓储、质量检测、产品销售、金融支持等六大板块,围绕企业诚信生产、消费者信任消费、政府监管服务的联动统一。建立了一门户三终端(一门户:门户网站;三终端:企业管理应用端、运营管理应用端、消费者查询端),构建了一套面向茶企、政府部门、公众服务的追溯平台,重塑企业诚信体系,实现产品质量监管、销售及供应链金融服务。真正实现“从茶园到茶杯”的全程质量安全可追踪,让消费者买得放心、喝得舒心、收藏安心!

各县(区)茶特发展中心分管区块链领导、率领申请入驻普洱茶品质区块链追溯平台的62家企业负责人和业务技术人员共计140余人参加培训。

普洱市茶叶和咖啡产业发展中心党组成员,副主任刘伦主持小结时说:区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中要创新发展,各部门陆续出台一系列文件推动区块链技术在产业中创新应用。并就下一步普洱茶品质区块链的应用和推广做了三点要求。一各参训企业,都是普洱市目前最规范的企业,要做强品牌,质量是生命,诚信是保障,上线企业要结合实际,积极谋划确定上链产品,按上链技术要求做好产品追溯信息采集、收集、录入,先做款产品,走通整个流程,再根据实际运营情况扩大生产。二是力争所有参训企业10月份有一款成熟产品实现上链。三是看了此次培训,只要符合标准的企业想申请加入的企业可以申请加入,参加企业多了,规模效益才能显现。(普洱三宝 供稿)

责任编辑:朱清然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn