行业动态
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 行业动态 >> 正文
云南深化“院地”合作 强化茶叶和特色资源加工优势
发布时间:2019年11月04日 19:13:00  来源: 云南网
分享至:

签约仪式现场 中国热带农业科学院加工所 供图

  云南网讯(通讯员 廖良坤)近日,中国热带农业科学院农产品加工研究所与云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司在云南省普洱市举行战略合作签约仪式。此次合作双方将共建热科院热带农产品加工科技创新中心普洱分中心,重点开展茶叶、药食同源、特色作物等的精深加工、产品研发、装备设计、示范推广、人才交流等合作。

  据介绍,中国热带农业科学院立足海南,服务全国热区,走向世界热区,是国家热带农业科技创新的支撑力量,承担着我国南方9省1区农业科技创新和产业发展技术支撑的重要使命。当前,中国热带农业科学院正在抓紧建设云南普洱等分院,旨在更加深入加强与地方合作,将科技成果服务地方热带农业产业发展。

签约仪式现场 中国热带农业科学院加工所 供图

  中国热带农业科学院副院长张以山说,此次合作通过“政府+科技+企业”的合作模式,进行“同立项、同攻关、同转化”,紧密结合产业发展需求,在普洱茶等特色作物加工与装备上加大创新,真正为当地产业发展带来实效,为实现乡村振兴贡献力量。

  天士力帝泊洱生物茶集团副经理刘顺航说,与热科院加工所开展战略合作,将大大提升公司科技创新水平,公司将以本次合作为契机,强化在茶叶加工和特色资源加工上的优势,推动企业高质量发展。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn