行业动态
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 行业动态 >> 正文
在“云上沙龙”邂逅普洱咖啡醇香之旅
发布时间:2019年10月29日 17:00:42  来源: 云南网
分享至:

  2019年10月27日下午,一场主题为“从种子到杯子”的咖啡品鉴会在普洱市思茅区云上乡愁书院举行,这也是思茅云上乡愁书院今年举办的第四期“云上沙龙”会员专享活动。

  咖啡品鉴会邀请到两位出色专业的咖啡师,为会员们带来咖啡私享入门品鉴。这是一场邂逅醇香之旅,不仅品味了专业咖啡师的匠心之美,而且学习了冲调咖啡的学习之乐。

  咖啡讲师沈彬翔在做主题分享

  普洱米古咖啡主理人李依玲的讲授下,参加此次活动的15名会员朋友学习了简单的咖啡冲煮流程,体验了冲泡挂耳咖啡的课程,共同品评了国外曼特宁、哥伦比亚和埃塞俄比亚三个产区和国内云南普洱产区的的咖啡风味会员朋友分成四组,进行手冲咖啡的制作比赛,两组先进行制作比赛,由另外两组选出哪一组获胜,轮流进行。

  普洱米古咖啡主理人、咖啡老师李依玲演示手冲咖啡制作过程

  会员进行手冲咖啡制作比赛

  会员朋友品尝咖啡

  会员朋友体验冲泡挂耳咖啡

  咖啡讲师沈彬翔做了“从种子到杯子”的主题分享,讲授了有关咖啡种植的基础知识,了解每一粒咖啡从种植、采收、筛选、运输直至被制成一杯咖啡的过程,为加深对这些知识的印象,现场进行了互动答题环节。

  普洱《咖啡》杂志的代表在分享活动中介绍普洱《咖啡》杂志会员朋友阅读了普洱《咖啡》杂志,并分享交流阅读后的体验。

  普洱《咖啡》杂志的代表参加分享活动

  会员朋友阅读普洱《咖啡》杂志

  书院陈列展示的普洱《咖啡》杂志

  由普洱新华书店有限公司投资建设的思茅云上乡愁书院于2018年底在思茅区阳光悦城开业,书院的活动之一“云上沙龙”已吸纳会员44人,是思茅云上乡愁书院推出面向高端年费会员的专享活动云上沙龙”系列主题活动于2019年7月开始举办,每月依循一定的交流兴趣,邀请不同行业的名家大咖们亲临现场,共同举办兼具审美与意趣的文化沙龙,之前先后举办过葡萄酒品鉴、普洱茶品鉴和声音的盛宴等会员专享活动。活动力求以主题精巧、形式多样的沙龙,专注为会员们开探美丽新世界。它既是对文学内涵的延伸,也是一次关于人文美学、通识素养、美好生活的沉浸式体验。

  “云上乡愁书院”的建设是云南新华书店网点建设的品牌延伸,书院自开业以来在促进城乡文化产业发展、推动全民阅读方面起到积极作用,并正成为建设书香社会的文化载体。书店将努力把“云上乡愁书院”建设成为弘扬传统文化的阵地、民族文化的传承基地、农耕文化的微展馆、全民阅读的交流中心、家风家训的讲坛、乡村教育的培训基地、寄托乡愁的家园。(普洱咖啡 供稿)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn