行业动态
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 行业动态 >> 正文
第八届云台会之云台职工文化交流活动茶艺展演在普洱举行
发布时间:2019年10月28日 14:46:19  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 毕芃)10月27日,第八届云台会之云台职工文化交流活动茶艺展演在普洱市举行,云南省总工会与台湾海峡两岸劳工发展交流协会签订交流合作备忘录。

活动现场 毕芃 摄

活动现场 毕芃 摄

活动现场举行了签约仪式 毕芃 摄

  云南省总工会党组书记、常务副主席孔贵华,台湾海峡两岸劳工发展交流协会名誉理事长侯彩凤,普洱市委书记卫星,云南省委台湾工作办公室副主任张灿等相关负责人出席活动并致词。

  由省总工会、省台办共同主办的本次活动,旨在弘扬工匠精神,促进云台职工在茶文化方面的交流,充分发挥两地工会在中华文化交流方面的积极作用,提升两地民众心灵的“契合度”。

活动现场 毕芃 摄

活动现场 毕芃 摄

  在茶艺展演环节,来自大理、昆明、丽江、普洱的茶艺师先后表演了《月光下的女儿团茶》《一杯清茶敬钱王》《阿乐邱》《祝米茶》,展现了云南少数民族特有茶文化。台湾地区工会代表交流团的代表们纷纷举起手机,记录着民族风情浓郁的茶艺表演。品茶之香、观艺之美,观众纷纷为云南绚丽多彩的茶文化鼓掌喝彩。

活动现场 毕芃 摄

活动现场 毕芃 摄

  活动现场,省总工会与台湾海峡两岸劳工发展交流协会签订了交流合作备忘录,将进一步加强云台两地职工间的文化和技术交流,提高两地技术技能的“融合度”,提升两地青年职工“认知度”,共同开创云台合作交流新局面,为推动两地经济社会发展作出更大贡献。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn