行业动态
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 行业动态 >> 正文
文旅融合的云南探索|手机放到普洱茶饼上能听到云南山歌
发布时间:2019年10月25日 09:08:00  来源: 云南网
分享至:

  将手机放到普洱茶饼上,不仅能立刻了解这饼茶的“前世今生”,还能立刻听到动听的云南山歌;从10种QQ黄脸表情中选取6个,自己动手制作最符合当下心情的表情茶……在“游云南”App上,这些极具创意的伴手礼让云南本地人和外地游客趋之若鹜,他们不由感慨:遇上高品质的云品加上好的创意,想忍住“血拼”的欲望真是太难了。

可以听音乐的普洱茶饼 “游云南”App 供图

  “目前,‘游云南·诚选’购物平台上约有200多款商品,涵盖普洱茶、咖啡、特产、手工制品等云南特色产品,都很适合作为伴手礼。把文化创意和产品特征结合后推出的伴手礼很受市场青睐。” 云南腾云信息产业有限公司诚选购物中心总监杨姣说。

  以利用NFC(近场通信)技术的唱片茶为例,设计师从黑胶唱片上获得灵感,不仅把茶饼设计成黑胶唱片的样式,还为每一片茶饼匹配了一个镶嵌在食品级纸片里的芯片。打开“游云南”App进入到对应界面后只需把手机贴在茶饼上就能了解茶饼的各种信息,还可以听到最原生、最优美的云南民歌。这个产品一经上架便引起了很多关注。

可以听音乐的普洱茶饼 “游云南”App 供图

  买之前让大家倾心,买之后更要让大家放心。9月23日,云南“10大名品”正式上线“游云南·诚选”购物平台,涵盖“茶花果菜药”5个类别。平台不仅为云茶建立了24小时监测温度、湿度、二氧化碳、氧气含量的智慧茶仓,还为各种云品量身打造了诚信体系。无理由退换货、全年保价、先行赔付、7×24小时客服等特色服务为打造高品质的云南伴手礼创造无忧的购物软环境。

  云南网记者 李恒强

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn