行业动态
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 行业动态 >> 正文
【生态有机看思茅】印在大地的“指纹”龙生打造最美有机茶园
发布时间:2019年10月24日 12:12:00  来源: 云南网
分享至:

生态有机茶园

  云南网讯(记者 彭薇 李亚芬 郭丽)当无人机升到空中,看到航拍机镜头下层层叠叠、排列整齐的茶山,宛如印在大地上的指纹,这就是龙生旗下的4万亩生态有机茶园。自第一片生态有机茶园通过有机认证时,龙生集团董事长朱启忠就成为有机茶产业“第一个吃螃蟹的人”。

生态有机茶园 濮阳 摄

  在被壮丽画面感染的同时,一个问题浮现,如此规模的茶园如何管理?在龙生干海子品鉴中心,拥有31年管理经验的龙生集团董事长朱启忠给出了答案:高起点、科学化、严要求、推有机!

生态有机茶园 濮阳 摄

  所谓高起点就是在种植前严格标定土壤质量、论证茶园向阳角度;科学化就是要求每一条茶带都严格宽窄度,标准采摘茶叶,同时科学化防治茶园病虫害;严要求就是不让一片农残超标的茶叶流入市场,高成本保证食品卫生安全。在与农户的合作过程中,用“不妥协”的态度保证产品质量;推有机就是在坚持自然农耕法的同时融入高起点、科学化、严要求的管理,让有机概念成为回归自然的生活方式。

生态有机茶园

  朱启忠说:“如果没有好的生态环境,有机茶就无从谈起。”青山绿水出好茶,优良的生态环境,为普洱思茅区的有机茶产业发展打下良好基础,也为“龙生”的发展提供了优质条件。虽然有机茶发展道路很艰辛,但“龙生”在31年间顺利通过了中国、美国、欧盟的多方有机认证,“龙生牌”商标相继被评为云南省著名商标、中国驰名商标,龙生绿茶、龙生普洱茶被评为“云南省名牌产品”,可谓成绩斐然。 现在,龙生公司将不断完善产业链,建立从“茶园到茶杯”的自产自销产业体系,不断树立龙生产品“原生态、纯天然、无添加、安全、健康”的品牌形象,为每位消费者提供“健康、优质、安全”的茶产品。

生态有机茶园 濮阳 摄
生态有机茶园 濮阳 摄

  思茅区作为有机普洱茶的主产地,产业转型升级步伐坚定,迅速实现茶产业“一二三”产业联动发展。龙生有机茶主题公园的良好发展态势,是茶产业与文化旅游业深度融合的体现,这里,正升级成为融观光、休闲、茶文化交流、茶文化旅游为一体的生态产业园。

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn