行业动态
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 行业动态 >> 正文
【生态有机看思茅】在“帝泊洱”品一杯静心之茶
发布时间:2019年10月24日 09:47:00  来源: 云南网
分享至:

云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司 濮阳 摄

  云南网讯(记者 彭薇 李亚芬 郭丽)“康养之城”是宜居宜业的思茅的一张响亮名片,思茅区是一个能让人停下来,静静心、养养身、“洗洗肺”的好地方,这里是天生的绿洲,推窗即美景,是诗意栖居之地。在这里,可以抛开大都市的高楼大厦、喧嚣繁杂,感受祥和、淳朴、安静的时光,体验慢生活。

帝泊洱产品 濮阳 摄

  天士力帝泊洱生物茶谷就是这样一个可以精心、养身、洗肺的好地方,早在2017年天士力帝泊洱生物茶谷就作为云南省工业旅游的代表,成功入选了中国十大工业旅游示范基地,同时也入选了国家4A级旅游景区,茶旅融合之路在这里形成了独有的特色。

云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司总经理助理迂回介绍茶珍提取实验室 濮阳 摄

  云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司总经理助理迂回向媒体行采访团介绍了普洱茶的历史沿革和帝泊洱独特的科技创新。媒体一行参观了“水润茶清”“飞马传茶情”“中华美茗帝泊洱”等茶文化景观和帝泊洱科研技术中心,在数字化提取中心看到了传统普洱茶在现代工业萃取下以一种全新方式走向市场。迂回还介绍了帝泊洱在利用高端生物科技方面的优势打造健康茶饮产业上的突破和创新有自己“独门秘籍”,比如颠覆传统的普洱茶泡饮方式的天士力帝泊洱即溶普洱茶珍在采摘后经生物发酵,再利用现代工业已接近纳米级的标准加工出精华粉末、只需一撕、一冲、一泡就可享受一杯香茗,非常合适现代快节奏的年轻一族。

帝泊洱产品 濮阳 摄

  变革创新是推动人类社会向前发展的根本动力。茶产业、生态、旅游和文化、现代工业创新在这里得到了充分展示,天力士帝泊洱在继承传统经验精华的同时,又通过创新将现代工艺技术融入到传统普洱茶中,加快实现传统产业向新型工业化的转型,在打造健康茶饮产业上帝泊洱大胆走出了一条创新革新之路:抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,适应和引领我国经济发展新常态,关键是要依靠科技创新转换发展动力。

帝泊洱产品 濮阳 摄

  新闻链接:百里普洱茶道推动沿线企业参与项目,天力士帝泊洱也在其中。“百里普洱茶道”项目是普洱市贯彻落实习近平生态文明思想,全力打造“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌,建设“生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源”新定位的战略举措,项目充分发挥普洱生态优势,以茶文化为媒介,以体育运动康体养生为主脉,以“百里普洱茶道”串联现有、在建和规划建的山水、林田、河湖、景区景点、特色小镇,推动一二三产业深度融合,打造集观光、休闲、养生、运动、探险为一体的深度融合发展综合性项目,实现“茶区变景区、茶园变公园、茶山变金山”。

帝泊洱产品 濮阳 摄

帝泊洱产品 濮阳 摄

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn