行业动态
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 行业动态 >> 正文
【生态有机看思茅】重走茶马古道 重温古道记忆 感受古道新乐趣
发布时间:2019年10月23日 11:45:57  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 李亚芬 彭薇 郭丽)思茅区普洱茶马古道旅游景区,距城区5km,距市政中心2km,坐落于北部区腊梅坡,占地面积近5000亩,游览全程约5174.4米,景区东至团山水库外沿,南至普洱北部新区8号公路,西至腊梅坡茶马古道遗址往西200米,北至土地坛水平线往北200米。

  “不忘初心、牢记使命”全面开启创文新征程全国新媒体思茅行采访团乘游览车来到景区,一下车便看到可爱的梅花鹿,机灵可爱;白鹇鸟作为哈尼族的吉祥鸟,正在悠闲的享受阳光。随后,就看到渔民带着鱼鹰抓鱼,渔民洪亮的民歌伴随鱼鹰抓鱼的灵活身影,让大家大饱眼福。

  据茶马古道旅游景区工作人员介绍,景区分为“六大客户体验区”,一是水映茶马区,是游客中心所在区域;二是缆车观光区,以良好的绿化景观和水景观为依托,首创高空茶园观赏项目;三是古道溯源区,展现茶马古道与普洱茶文化在不同时期的历史进程,是项目的灵魂所在;四是马帮寻迹区,真实还原马帮打尖住店场景和茶马互市繁华景象,让游客重走茶马古道;五是古树问茶区,在这里可以体验采茶、制茶、品茶的乐趣,是景区最大的商业中心;六是野美湿地区,包括马帮驿道和湿地景观。

  不同区块皆围绕茶马古道的边地人文特色、优良的自然生态和古朴的民族习俗展开,展示出一条由普洱茶演进的历史脉络:中原文化与边地文化交汇、碰撞后,所形成具有边疆气息的茶马古道文化。

  据悉,景区内的茶马古道遗址是贡茶入京的起点,也是迄今保存最完整、里程最长、文化最厚重、沿路生态最好的一段。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn