行业动态
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 行业动态 >> 正文
普洱茶投资分析:古树拼配才是古树茶投资主流
发布时间:2019年09月24日 17:57:00  来源: 云南网
分享至:

  无论古树纯料有多么出众,只要是古树茶投资,唯有古树拼配茶。可能有人会问,目前大家谈论最多的、最推崇的就是古树纯料,可是为什么不能将其投资对象呢?答案就俩字:现实。

  古树纯料不能作为投资对象,主要有两大障碍:一个是过低的产量,另外一个就是过高的价格。

  尽管从理论上说,只要是由古树茶制成的产品就可以算作古树纯料。但实际上,现在古树纯料是有一个隐藏的概念,就是限定山头。只有名山古寨的古树纯料才可以算的上是古树纯料,说白了就是小产区的特定茶叶。

  投资茶都需要具有一定的流通量,就以大白菜班章为例,投资茶的数量至少要有数百件。产量过少,再考虑消耗因素,很容易出现有价无市的情况。

  投资茶还需要有很强的品牌属性,现在市场上比较流行的投资茶没有一款是按照山头来作标准的。比如老班章,过去十年里做老班章的企业很多,但是真正作为投资产品流通的就那少数几家企业。

  投资茶还需要一定的升值空间,太贵的新茶根本不具备任何投资价值。普洱茶是有价格天花板的,除了极少数具有时代特征的稀缺品,万元是绝大部分优质普洱茶的顶峰。2013年,很多企业就是没有把握好尺度,推出了许多万元一片的普洱茶产品,最终折戟滑铁卢。现在过去了6年,这些茶非但没有升值,不少茶竟然开始跌价,我想这也是许多投资者始料未及的事情。

  小产区、名山、古树茶、流通量、低价位,这五个因素凑在一起。在当前的市场环境下,彼此互相冲突。把古树纯料做投资品,只能说看上去很好。最后特别说一句,现在市场当中已经流行起来的古树纯料茶,基本都诞生于原料价格特别便宜的时期。(普洱茶网 天火 供稿)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn