咖业动态
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 咖业动态 >> 正文
普洱咖啡东京受热捧
发布时间:2019年09月19日 19:59:00  来源: 云南咖啡交易中心
分享至:

  原标题:普洱咖啡东京受热捧

普洱

是风景宜人的旅行胜地

是气候宜人的养生之地

是远离喧嚣的世外桃源

享有

“中国茶城”、“咖啡之都”

的美誉

  普洱种植咖啡已有百年历史,普洱从19世纪末开始栽种咖啡,如今全市咖啡种植面积达78.9万亩,已成为云南种植面积最大、产量最高、品质最优的咖啡主产区和咖啡贸易集散中心。

  普洱咖啡现已远销到美洲、欧洲、亚洲等30多个国家和地区。越来越多的国际咖友,走进这个被誉为“咖啡之都”的城市,到庄园探秘这独特的普洱咖啡。身处普洱产区的我们,也与市场建立了更多的联系,今年9月,在日本精品咖啡协会(SCAJ)的大力支持下,云南国际咖啡交易中心携手普洱咖啡协会前往日本东京参加了亚洲规模最大的精品咖啡展会——2019第16届SCAJ日本东京国际咖啡展览会。

  日本展会期间,普洱咖啡协会通过展示、杯测、品鉴等不同的方式推广普洱咖啡。咖啡的香味弥漫开来,吸引了很多客户前来品尝、杯测,他们高度认可了普洱咖啡的出色表现,认可了普洱咖啡的品质,也从中感受到了咖农咖企在种植、加工技术和品控上的进步。不少客户嗅到了采购咖啡的时机,已经预定了明年采季的订单。

  普洱咖啡协会通过与国外种植者、咖啡企业等进行交流学习,获取了不少在种植、生产、加工及市场推广等方面的信息,这些信息也将反馈给普洱产区的咖农咖企,让他们在今后的发展中将获取的信息和自身情况结合起来,取得更有效的成果。

  在日本精品咖啡协会(SCAJ)欢迎会上,普洱咖啡协会会长、云南国际咖啡交易中心总经理舒洋宣布2020年世界虹吸壶大赛全球总决赛将于明年3月在普洱市举办,这是世界虹吸壶大赛全球总决赛首次在中国举办。世界虹吸壶大赛自2009年举办至今,已经成为了咖啡行业举足轻重的全球性赛事,在亚洲有着极高的参与度。WSC通过世界虹吸壶大赛,将虹吸壶这种具有独特魅力的咖啡冲煮文化传播到了整个亚洲乃至全世界,通过比赛培养出了一批虹吸壶的专业选手和爱好者。这将再次提升外界对普洱咖啡的关注度,我们诚邀大家2020年3月一起来感受“咖啡之都”的魅力,普洱咖啡需要更多的咖友们传播与分享,同样,成长中的普洱咖啡也必将在世界咖啡中打上属于自己的标签。

  参展结束后,包括云南国际咖啡交易中心、普洱咖啡协会、普洱市金潞咖啡有限公司、保山市高老庄农副产品开发有限公司等在内的云南咖啡企业参展团针对日本咖啡市场进行了调研学习,与日本咖啡行业人士相互学习交流,了解日本对云南及普洱咖啡的市场需求。

  在普洱咖啡蓬勃发展的有利条件下,2003年,普洱咖啡协会成立,目前已发展成为全国最大的咖啡行业社会团体组织。协会主要协调解决咖啡产业发展中的相关问题,对外大力宣传普洱咖啡产业的优势与品牌,开展对外交流与合作,着力提高普洱咖啡的知名度,提供国内外咖啡种植加工先进技术和市场供求信息等服务。

  目前,普洱咖啡协会注册会员企业300余家,在北京、重庆、哈尔滨等10个城市设立了办事处,成为全国会员最多、覆盖最广的咖啡行业协会,为普洱咖啡产业发展提供了全方位的服务保障,促进普洱市咖啡产业的健康发展。

  诚邀大家到普洱,感受咖啡相伴的美好时光

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn