市场动向
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 市场动向 >> 正文
普洱市那柯里茶马古道小镇被命名为“云南省特色小镇”
发布时间:2019年09月11日 11:38:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 普腾中木)9日11日,云南省人民政府在大理白族自治州举行云南省特色小镇命名授牌仪式。经严格评选,普洱市那柯里茶马古道小镇等21个小镇被命名为“云南省特色小镇”。

那柯里茶马驿站茶马古道遗址。记者 杨峥 摄

  据了解,那柯里位于云南省普洱市宁洱哈尼族彝族自治县同心镇,是古普洱府茶马古道上的一个重要驿站。那柯里村民小组共有近300人,是一个彝族、哈尼族、傣族、汉族等多民族杂居的村落。那柯里依山傍水,生态环境良好,保存有较为完好的茶马古道遗址(国家级文物保护单位)、百年荣发老店,部分当年马帮用的马灯、马饮水石槽等历史遗迹、遗物,具有悠久的历史文化和深厚的茶文化、古道文化痕迹。

那柯里。记者 杨峥 摄

  近年来,当地大力发展乡村旅游,努力拓宽农民增收致富渠道,打造出以茶马古道文化、马帮文化、民族风情文化等为特色的乡村生态休闲旅游品牌,使古老的茶马驿站焕发新的生机和活力,吸引了众多国内外游客前来观光游览。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn