雅苑茶语
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 雅苑茶语 >> 正文
茶,你这个老东西!
发布时间:2019年07月31日 14:34:01  来源: 云南网
分享至:

  茶叶是个老东西。茶之为饮,发乎神农氏,闻于鲁周公,流传至今。

  茶叶是个老东西。中国是世界茶源地,喝茶习惯源远流长,三教九流贩夫走卒莫不喝它品它饮它。

  茶叶是个老东西。兴于唐,盛于宋,成于明清,茶文化历史悠久。

  茶叶是个老东西。琴棋书画诗酒茶,历代文人著经立说,柴米油盐酱醋茶,历来是百姓开门七件事。

  茶叶是个老东西。祖祖辈辈言传身教,中国人一出生就会慢慢知晓茶无处不在,将其视为平常,并且认为是个很老很老的老东西,比祖祖辈辈们还要古老。

  茶叶是个老东西。云南先民濮人种茶,时移世易,星辰更替,大树古树,千年老树。

  茶叶是个老东西。白茶一年茶,三年药,七年宝,普洱茶越陈越香,历时间转化,更醇更厚更重。(读茶记微信公众号供稿)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn