行业动态
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 行业动态 >> 正文
海外华文媒体助力普洱景迈山古茶林申遗
发布时间:2019年07月15日 14:50:53  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:海外华文媒体助力普洱景迈山古茶林申遗

  7月13日,来自世界五大洲的40余名海外华文媒体记者集聚景迈山,开展海外华文媒体助力普洱景迈山古茶林申报世界文化遗产签名活动。

  在活动现场,记者们用手中的笔和镜头记录下了千年古茶山的人文历史,拍下千年古茶林的迷人美景。在深入采访得知云南各级领导干部和少数民族群众多年来保护景迈山古茶林付出了许多心血和努力后,大家都深表感动,并祝愿申遗工作取得圆满成功。记者们纷纷表示,他们将积极支持景迈山古茶林申遗工作,进一步畅通普洱与世界的沟通与交流,扩大普洱景迈山古茶林的影响力,提升普洱的知名度和美誉度。

  据悉,普洱景迈山古茶林申报世界遗产工作2010年6月启动;2012年即被世界遗产中心列为世界文化遗产预备清单;同年,“云南普洱古茶园与茶文化系统”被联合国粮农组织公布为全球重要农业遗产( GIAHS)保护试点;2013年,普洱景迈山古茶园被国务院公布为第七批全国重点文物保护单位;2017年,景迈山古茶林部分地区批准为国家森林公园。

  为了更好地保护这片美丽而神奇的土地,成立了景迈山古茶林保护管理局,《普洱市古茶树资源保护条例》《云南省澜沧县古茶园保护条例实施办法》《景迈山古茶林保护管理条例》《全国重点文物保护单位景迈古茶园文物保护规划》颁布实施,普洱景迈山古茶林申遗进入快车道。(记者 付颖)

  来自世界五大洲的40余名海外华文媒体记者集聚景迈山,开展海外华文媒体助力普洱景迈山古茶林申报世界文化遗产签名活动。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn