市场动向
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 市场动向 >> 正文
普洱咖啡 中国味道——2019年普洱精品咖啡分享会成功举行
发布时间:2019年06月15日 21:09:00  来源: 云南网
分享至:

  2019年6月14日下午,由普洱市茶叶和咖啡产业发展中心和普洱市职业教育中心共同主办的普洱精品咖啡分享会在普洱市职教中心学生电子商务创业园举行。

与会领导在展板上签名
与会者进入会场

  市直部门30位领导、市茶咖中心和普洱咖啡协会的代表,以及20多家咖企代表参加了活动。此次分享会以“普洱咖啡 中国味道”为主题,设置了咖啡科普、学生创新展示、虹吸壶表演等环节。

咖啡科普展示环节

  在咖啡科普展示环节,十多个展板展示了“从种子到杯子的普洱咖啡”,志愿者同学对展板内容进行了解说。从咖啡在云南省和普洱市的种植情况开始,再到咖啡的植物学属性和咖啡饮品的制作和风味鉴赏,串联起了从种子到杯子的产业链条。

学生咖啡社团冲煮技能展示环节

  在学生咖啡社团冲煮技能展示环节,五名学生咖啡爱好者进行了手冲咖啡的展示。本次活动中所用的咖啡均是普洱咖啡,分享会的参加者们共同分享他们手冲的咖啡,交流品尝体验,除此之外,创业中心学生制作的其他饮品也受到好评。

小凹子咖啡庄园展台

  在小凹子咖啡庄园设置的展台,与会领导和咖啡爱好者们与被称为“普洱咖啡之父”的小凹子咖啡庄园主廖秀桂老先生亲切交流,廖秀桂老先生介绍了小凹子咖啡值得推荐的产品。

咖啡分享会现场
李丹丽老师的虹吸壶冲煮技能展示
李沁阳老师的虹吸壶冲煮技能展示

  在主题为“品味虹吸壶 乐享咖啡味”的虹吸壶冲煮技能展示环节,第一个进行展示的是WSC世界虹吸壶大赛中国明星队成员李丹丽老师。她遵循国际比赛的程式,全程用英文完成了虹吸冲煮展示。虹吸壶光影交错的美令大家目不转睛,她使用西瓜汁制作的名为“初心”的特饮也令人赞叹。

  WSC世界虹吸壶大赛中国明星队成员、普洱赛区冠军李沁阳老师使用佤语作自我介绍,接着便引出了她的咖啡特饮“佤乡竹影”的来历。这是一次孟连的寻豆之旅给她的灵感。她使用茶与竹的元素,饮品在竹筒杯内制作,别出心裁,是一次普洱特色的草本味的探索。

  此次咖啡分享会活动对大众了解咖啡关注咖啡起到了积极作用,为构筑大众生活中的咖啡生态做出了努力,在塑造“中国咖啡之都”的路上,相信此次交流活动将会是一种受欢迎的新常态。(普洱三宝供稿)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn