云南网
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 咖业动态 >> 正文
全球主要咖啡市场发展纵览
发布时间:2019年03月18日 14:57:53  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:全球主要咖啡市场发展纵览

  商业化的欧洲咖啡市场

  咖啡公社创始人 埃里克·巴登

  欧洲的咖啡市场与美国的咖啡市场截然不同,主要以商业咖啡为主。在过去几代人中,欧洲人习惯在家里自己煮咖啡,对咖啡的要求不高,咖啡消费非常商业化,这也是欧洲市场咖啡价格相较于美国来说更低的原因。

  欧洲精品咖啡出现的时间远远晚于美国,本土的咖啡品牌比较受欧洲人的欢迎。当人们想品尝精品咖啡的时候,就开始了一段旅程,去一些独特的地方,见一些特别的人,品一杯特别的咖啡。

  我希望把云南的咖啡推向全世界,把云南的咖啡标准推广到欧洲,希望云南国际咖啡交易中心与欧洲市场建立良好的合作关系,让更多物美价廉的云南咖啡进入欧洲市场。              

  精品化是日本咖啡消费市场的主流

  日本精品咖啡协会执行董事 上岛隆夫

  通过日本精品咖啡协会问卷调查得到的数据显示,在日本咖啡售出价格出现两级现象,高质量咖啡价格会越来越高,低质量咖啡价格越来越低。但精品咖啡的销售量并不会随着价格的上涨而减少,也不会随着价格的下降而增多,购买精品咖啡在日本消费者中趋于稳定。

  日本消费者最注重的就是高质量的产品和服务,为此遍布全国的便利店推出了许多便利服务,其中最受欢迎的就是咖啡服务,这些现做的咖啡使用了精品咖啡豆,口感好、价格亲民,受到日本不同消费群体的喜爱。另一方面,日本人从未抛弃对咖啡口味的追求,在各类比赛中获奖的咖啡豆和咖啡师冲泡的咖啡受到了众多咖啡爱好者的喜爱,咖啡馆也在致力于推出自家烘焙的、口味独特的咖啡豆。随着需求量的增大,日本精品咖啡市场会越来越好,这让业界也充满期待。

  韩国咖啡生豆的需求走向

  精品咖啡寻豆师 金泰京

  目前,咖啡在韩国已经有评定级,并且咖啡评定级也在不断提高。现在韩国也参加了很多专业的咖啡赛事,对于中国的咖啡市场也比较了解,但对于全球的咖啡市场就不太了解了,我们还需要花大量的时间去了解,去认知全球咖啡市场,了解更多国家的人对于咖啡品味和口味的需求。希望今后能在全球咖啡市场上获得更多好的价格和质量的咖啡,同时也希望优质的产品价格与价值实现更好的平衡。

  全球咖啡生豆需求的走向:美国的生豆市场

  阿特拉斯咖啡进口公司董事长 克雷格·霍尔特

  市场向好,可以预见的是,咖啡行业的竞争将越演越烈。我认为,要进一步加强交易和价格的透明度,建立完善的机制。咖啡产业价格很重要,而咖啡的文化和品质也要从现实考虑,而不是单一的产品市场。目前,纯手工咖啡在市场上已经逐渐被认可,并且受到很多人的一致好评。

  要如何寻找好的生豆及潜在的咖啡供应商?我认为,要和种植户合作,要以诚相待,走近种植户们,与他们进行交流和沟通,在合作的过程中,逐步健全沟通的机制,清楚地了解咖啡的品质,对彼此的认同是基于对文化和品质的认同,只有这样美国的咖啡生豆市场才会有更大的发展空间。(记者 李毓珊 付颖 张珂嘉)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn