云南网
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 展会信息 >> 正文
12家巴西咖啡公司亮相进博会,带你去巴西咖啡庄园看一看!
发布时间:2018年11月06日 17:13:37  来源: 中国经济周刊—经济网
分享至:

  原标题:12家巴西咖啡公司亮相进博会,带你去巴西咖啡庄园看一看!

  11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕,巴西出口投资促进局(Apex-Brasil)带领由92家本土公司组成的代表团出席。其中,12家咖啡公司将亮出新口味和口感的巴西咖啡,为中国市场带来惊喜。巴西有26个州和一个首都联邦区,其中17个州都出产咖啡,是世界上最大的咖啡生产国和出口国。虽然中国是巴西最重要的出口目的国之一,但消费者仍然对巴西精品咖啡没有太多认知。

  巴西咖啡是怎样炼成的?中国经济周刊—经济网记者带你走进巴西咖啡庄园,看看一颗咖啡豆从树梢到舌尖的历程。

  成熟的咖啡豆采摘后,不同的处理方法将决定咖啡最终的风味。巴西本土咖啡生产商之一,O'COFFEE咖啡庄园销售总监罗德里戈•马蒂亚斯(Rodrigo Matias)此前向《中国经济周刊》记者介绍,在生产过程中,寻找最适合每种咖啡店品种的加工方法,突出其特点是至关重要的。农场根据气候湿度条件,斟酌选择日晒(natural)、半日晒(pulped natural)或水洗法(fully washed)处理,以呈现最佳的地域风味。

  买方对于咖啡豆等级的划分,为规模化生产的咖啡豆建立了一套评价标准。美国精品咖啡协会(SCAA)为咖啡豆设立了的杯测表格,包括干湿香气、风味、酸质、醇厚度等十个大项,各十分,共100分。在这种杯测规则下达到80分以上的咖啡叫做精品咖啡。(记者 谢玮)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn