云南网
您当前的位置:云南网 >>  天下普洱 >>  茶山游历 >>  正文
普洱市加强景迈山传统村落保护
发布时间:2018年10月17日 15:51:29  来源: 云南网-普洱新闻网
分享至:

  普洱市根据澜沧拉祜族自治县景迈山传统村落格局各要素的完整性、保存质量和传统民居存留的数量、风貌质量等评估结论,制定保护策略,确保景迈山传统村落遗产价值的真实性和完整性,使传统村落得到可持续发展。

  整体保护。针对分布在叁片古茶林内,且村落风貌保存完好的传统村落,切实保护好传统村落格局构成要素。对寨子内挂牌的传统民居保护建筑按规划要求实施好日常保养和修缮工程。对寨子内一般建筑参照传统干阑式民居形式进行风貌整治和恢复。同时,严格保护村落历史风貌,严禁开展与文物保护、展示利用、管理无关的工程建设。

  风貌保护。把传统民居建筑群、重要村落公共空间、历史遗存周边、主要街巷和景观视域等作为村落历史风貌重点保护区域,区域内一般建筑参照传统干阑式民居形式进行建筑风貌的整治恢复。其他区域内,一般建筑须满足传统村落管理规定,允许对其进行改造更新,采用传统干阑式民居形式,建筑层高不超过2层,民居层高不超过3.3米,屋嵴高度不超过7.5米,建筑单体占地面积不超过120平方米。村落内实施的环境整治、景观绿化、基础设施工程都应与传统村落历史风貌协调一致。

  (市文体局)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn