云南网
您当前的位置:云南网 >>  天下普洱 >>  市场动向 >>  正文
国庆期间 普洱茶三七鲜花饼等“云品”受外地游客青睐
发布时间:2018年10月09日 17:29:58  来源: 昆明信息港
分享至:

游客选购鲜花饼。

  随着国庆假期结束,很多来昆明游玩的游客返程时,行囊里总会多些云南特产,把云茶、云饼、云药等“云南味”带回家乡。10月7日,记者走访昆明多家云南特产销售店及超市了解到,这个假期,普洱茶、三七、天麻、鲜花饼等受到外地游客青睐。

  13时,在昆明火车站附近一嘉华鲜花饼店内,挑选商品的人很多,店员正忙着介绍各类鲜花饼的特点。一店员说,店里人流量一直很大,不过近两天的人要比平时更多。“外地游客大多选择现烤的和礼盒装的。”店内,收银区排起长队。而店长正帮消费者打包选购好的产品。

  在购买数量上,多则数十盒,少则三四盒。湖南游客范先生买了10盒现烤鲜花饼。他说,自己是第二次来昆明。“我吃过鲜花饼,外酥里甜味道不错,就多带些回去送亲朋。”

  说起云南特产,茶叶、药材自然不能少。永平路附近一特产超市老板说,这个假期,店里的茶叶、三七和天麻销量明显增多。“一般都是外地游客过来买,进店后他们都会说想要看看普洱茶。”对此,在云纺商业广场多年从事茶叶销售的樊女士也说,每年国庆假期,到店了解茶叶的人就明显增多,销量也随之增加。

  另外,具有民族特色的一些装饰品也是外地游客的选择之一。15时,记者在云南民族村看到,公园门口的步行街道很是热闹,提着行李的游客路过时都会到民族饰品店里逛上一圈。耳环、首饰、民族包,种类很多。来自广东的游客崔先生说,6岁女儿很喜欢民族小背篓,还买了3个准备送朋友。

  不仅是外地游客,本地市民对这些花样云品也情有独钟。7日下午,记者在家乐福超市世纪广场店看到,火腿、猫哆哩、鲜花饼等都在明显的位置标有云南特产字样,不少人在挑选。一市民说,自己在南京工作,每次离昆都会到超市来一次大选购。“同事很喜欢昆明的小零食,小粒咖啡、猫哆哩、火腿等都是必须买的。”

  昆明日报 记者 张怡

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn