云南网
您当前的位置:云南网 >> 天下普洱 >> 市场动向 >> 正文
综合交易额达15亿 第二届普洱国际精品咖啡博览会香飘世界
发布时间:2019年03月18日 15:13:00  来源: 云南网
分享至:

第二届普洱国际精品咖啡博览会开幕式。

  “我这次回墨西哥就会向更多的人推介普洱咖啡,虽然这是我第一次到普洱,也是第一次现场品尝到普洱咖啡,但已经留下了深刻的印象。”

  当美洲咖啡采购商王龙(Emailio J. Mendez B.)踏上归国的飞机,他就意识到普洱咖啡已在自己心中埋下了种子。

  同王龙一样“种草”普洱咖啡的,还有成千上万来自世界和中国各地,因第二届普洱国际精品咖啡博览会而相聚普洱的业内外人士。

第二届普洱国际精品咖啡博览会开幕式。

  自3月13日启动以来,本届咖博会先后举办了咖啡专业论坛、开幕式、云南咖啡生豆大赛、百城千馆万人共品普洱咖啡暨第七届中国普洱咖啡杯世界虹吸壶大赛中国区总决赛、2019年PCA咖啡拉花大师全明星赛、2019云南杯咖啡烘焙师全能赛、咖啡创意产品及新品发布会、普洱精品咖啡推介会等系列活动。

  在1.2万平方米的咖博会展区,国际展区、省外展区、普洱展区、综合展区、知名品牌展区、赛事展区等8个展区,吸引了来自美国、加拿大、日本、韩国、泰国、越南、澳大利亚、乌克兰、埃塞俄比亚等全球20多个国家和地区的国际咖啡组织及150多家咖啡企业参加博览会。

  截至17日落幕时,本届咖博会综合交易额达到15亿余元,金融服务机构提供意向服务金额达到8亿余元。咖博会期间,共吸引到19.5万余人次参与,共享全球咖业盛宴。

  在本届咖博会开幕式上,云南省政协副主席黄毅用英文致辞欢迎世界咖啡行业人士的莅临,国家商务部流通产业促进中心副主任安宝军、普洱市委书记卫星等把绿色普洱向全球娓娓道来,美国精品咖啡协会执行董事泰德•林格被授予“普洱市荣誉市民”,中国著名青年歌手徐子崴被授予“普洱市旅游形象大使”。

  咖啡专业论坛中,观点汇集,思维碰撞,来自全球各地的29位咖啡行业权威专家和知名企业代表,围绕“产业协同·市场分享”主题共同论道,成为国际国内探讨研究全球咖啡产业发展的重要平台。

  咖博会期间开展的第四届云南咖啡生豆大赛暨第七届咖啡生豆大赛创下历届生豆赛参赛豆数量之最,有133支精品豆参加本次比赛,共有来自10多个国家的24位国际咖啡品鉴师参加了本次比赛,对参与本次大赛的云南咖啡给予了高度评价。

PCA咖啡拉花大师全明星赛

PCA咖啡拉花大师全明星赛

  同期,PCA咖啡拉花大师全明星赛汇聚全球最顶尖的20多位拉花冠军,吸引了超过3000位专业观众及参观者围观参与;2019云南杯咖啡烘焙师全能赛现场人头涌动,2000余名从业者、爱好者乐享其中;百城千馆万人共品普洱咖啡暨第七届中国普洱杯世界虹吸壶大赛,有100多位全球虹吸壶选手参赛,为大家带来了丰富的感官盛宴。

  据介绍,本届咖博会的成功举办,为中国咖啡步入精品化、标准化、产业化、国际化发展轨道搭建了一个高端的国际平台。

  第二届咖博会已暂告一个段落,而云南在全球直播的普洱咖啡“第二季”故事,还在不断传诵中。

  云南网记者 普腾中木 郭丽 摄影报道

  相关链接:

  普洱咖啡绽放世界级魅力 第二届普洱国际精品咖啡博览会开幕

  普洱旅游亮相第二届咖博会 3条“咖啡之旅”路线等你来

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn