云南网
您当前的位置:云南网 >>  天下普洱 >>  行业动态 >>  正文
竞争加剧,未来普洱茶市场会迎来哪些挑战
发布时间:2018年10月11日 15:31:09  来源: 云南普洱茶网
分享至:

  现在的普洱茶市场一定不是最糟糕的时候,别看茶不好卖,钱难赚,但对于大部分茶商而言,生存空间还是有的。普洱茶市场真正的压力而是在今后三年。

  就目前的市场发展来看,未来普洱茶至少要面临三重挑战,每一项挑战都会淘汰不少数量的茶商。

  大环境谁也改变不了,作为市场的参与者,只能使自己处于一个相对有利的位置。

  首先资本巨头进入普洱茶市场只是时间问题,十年前的普洱茶市场整体产值不过几个亿。而现在普洱茶已经一跃成为中国各类茶之首,每年破百亿的交易额。这么大的交易量,资本不心动是不可能的。

  别为他人做嫁衣

  炒茶不过是为他人做嫁衣,炒山头方便了茶农,未来资本巨头要么会投资入股现有的优质企业,要么会单独打造一个品牌。说实在的,一旦普洱茶市场出现立顿这样的巨头,最少三分之一的品牌会被淘汰。

  古树茶会从玩概念的时代向玩标准的时代演变。你也做古树,我也做古树。你说我是假冒伪劣产品,我说你的产品不真,现在古树茶最难做的地方就在于互相攻击。

  等到了忍无可忍的时候,古树茶的标准自然而然就会被茶商创立。从采摘到加工成成品,每一个环节都标准化。所有的东西都拿到台面上来,让消费者买得放心喝得舒心。就目前古树茶市场所遇到的困境,为古树茶建立标准也不会太远。

  酒香也怕巷子

  普洱茶的圈子正在被打破,茶想要买的好,得看吆喝声能有多大。小罐茶的成功说明普洱茶市场不缺消费者,只缺认可普洱茶价格,并愿意付款的消费者。

  行业整天说要提高普洱茶的知名度,要提高普洱茶的文化价值。具体到实施的过程中,那不就是宣传么。普洱茶现有的宣传模式在遇到瓶颈后,被改变只是时间问题。

  作者:天火

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn